Arroz con leche y melocotón

Como cada viernes, os dejo una receta rica rica para el fin de semana. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
– 175 gr de arroz
– 1litro de leche entera, más 20 ml
– 300 ml de nata liquida
– 200 ml de leche condensada
– La piel de un limón
– La piel de una naranja
– 1 rama de canela
– 100 gr de queso cremoso
– 1 chorro de brandy
– 1 chorro de anís seco
– 1 yema de huevo
– Hojas de menta fresca
– 250 gr de melocotón en almíbar
– Sirope de chocolate

PREPARACION:

Se lava bien la piel del limón y de la naranja. En un cazo con agua caliente, sin que llegue a hervir, vertimos la leche entera y la nata. Añadimos las pieles del limón y de la naranja y la rama de canela. Dejamos infusionar a fuego mínimo durante unos 15 minutos aproximadamente. Retiramos las pieles y la canela y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mezclamos el anís y el brandy con una batidora y subimos el fuego hasta que arranque a hervir. Agregamos el arroz limpio y escurrido y lo dejamos a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Cuando pasen los 10 primeros minutos verteremos la leche condensada y la dejamos cocer a fuego bajo removiendo de vez en cuando.

Lo retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo en unos 20ml de leche entera. Lo verteremos sobre el arroz y lo mezclamos bien. Agregamos el queso cremoso y lo dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.

Transcurridas las 3 horas añadimos la mitad del melocotón picado. Rellenamos los moldes con el arroz cremoso. Lo decoramos con láminas de melocotón en almíbar, desmoldamos (justo antes de servir) y lo decoramos con unos hilos de sirope de chocolate y unas hojas de menta.

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