NUESTRA RECETA DEL VIERNES: SOFRITO DE GARBANZOS

Hoy os traigo una receta muy sencilla y muy rápida de cocinar. Son para esos días que no sabes qué hacer para comer y tienes un bote de garbanzos en el armario. Espero que os guste. ¡Pasad buen fin de semana!

INGREDIENTES:

– Un bote de garbanzos o garbanzos naturales

– 6dientes de ajo

– 1 cebolla

– Chorizo

– Aceite

– Sal

– Pimienta

– Tomillo

ELABORACION:

1. Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior o, si lo preferimos, también podemos usar garbanzos de bote, que ya vienen hechos.

2. En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar. Mientras, vamos cortando los ajos en láminas y los ponemos a freír. Picamos la cebolla y la añadimos con el ajo cuando veamos que esté de color marroncito.

3. Salpimentamos todo y removemos bien. Ponemos la ramita de tomillo y tapamos hasta que la cebolla esté bien pochada.

4. Quitamos la rama de tomillo, añadimos los garbanzos y los dejamos sofreír un ratito. A continuación, añadiremos el chorizo picado y volvemos a dejar sofreír durante 5 minutos o menos, si os gusta más crudo (personalmente, yo lo prefiero bien frito).

¡Listo!

la foto(1)

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10 pensamientos en “NUESTRA RECETA DEL VIERNES: SOFRITO DE GARBANZOS

  1. Yo me hago una ensalada con los garbanzos, atún, huevo cocido, cebolla y una vinagreta hecha con aceite, zumo de limón y sal…. Yo, que soy de garbanzos…. repito y repito….mmmm….me ha entrado hambre ya… voy a probarlos….jeje..

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