NUESTRA RECETA SEMANAL: BAVAROISE DE FRESA

Este viernes vamos hacer una receta pensada para estos días de calorcito (que, por desgracia, aún vienen y se van), ¡toca algo fresquito! Que os parece una Bavaroise? Es rápida de hacer y muy pero que muy fresquita y a los más pequeños seguro que les encanta. Ahí va:

INGREDIENTES:

– 100 gr de azúcar
– 1 kg de fresas
– 1 gelatina neutra
– 1 dl de leche condensada
– 2 dl de nata
– Mantequilla

PREPARACION:

– Reservamos 300 gr de fresas y el resto las lavamos, las limpiamos y las cortamos en trocitos.

– Ponemos en un recipiente las fresas, el azúcar, la leche condensada y la nata, y lo trituramos todo muy bien hasta obtener una crema homogénea.

– Disolvemos la gelatina (siguiendo las instrucciones del fabricante), la añadimos a la crema y mezclamos bien.

– Untamos en un molde con mantequilla, lo rellenamos hasta la mitad y lo metemos en el congelador hasta que se endurezca.

– Cortamos en láminas las fresas que dejamos reservadas y las colocamos sobre la crema que tenemos en el congelador.

– Terminamos de echar la mezcla que nos quede y lo volvemos a meter en el congelador unas 2 horas.

– Desmoldamos y lo servimos con unas fresas de decoración.

¡Buen provecho!

20130510-104519.jpg

Anuncios

9 pensamientos en “NUESTRA RECETA SEMANAL: BAVAROISE DE FRESA

¿Qué opinas?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s