¡RECETA DE LA SEMANA! CREUSOIS

Como ayer fue San Isidro y las rosquillas ya son muy típicas estos días, pensé en sorprenderos hoy con algo especial.

Mi nombre, Lorena, proviene del Francés y de un pueblo y una princesa llamada Lorraine. Pues, como no, me decidí por hacer un postre francés. Espero que os guste mucho, porque es la primera vez que lo he hecho y me ha quedado de rechupete.

INGREDIENTES:

– 80 gr de mantequilla
– 10 gr de mantequilla para el molde
– 40 gr de harina tamizada
– 10 gr de harina tamizada para el molde
– 45 gr de avellanas molidas
– 125 gr de azúcar
– 3 claras de huevo
– 1 pizca de sal

PREPARACION:

1. Vamos calentando el horno a 210ºC y mientras vamos derritiendo la mantequilla en un cazo.
2. Mezclamos la harina, las avellas y el azúcar y lo removemos bien.
3. Añadimos, poco a poco, la mantequilla a la mezcla anterior, sin dejar de remover.
4. Con unas varillas o con una batidora de varillas, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
5. Incorporamos las claras a punto de nieve a la masa.
6. Untamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos la harina.
7. Llenamos el molde con la masa y lo metemos en el horno unos 30 minutos, lo desmoldamos con mucho cuidado y lo dejamos enfriar.

Nota: Lo podemos servir con un chocolate a la taza, bien calentito.

la foto

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