MASA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA Y HUEVO

He estado unos dias de vacaciones y no pude poner la receta del viernes, la pongo hoy y así las vamos haciendo para el fin de semana.

He pensado en unas galletas muy rápidas y sencillas de preparar: galletas de mantequilla. La verdad es que se tarda muy poco y están deliciosas, además de blandas para los más peques de la casa.

¡Espero que os gusten!

INGREDIENTES:

– 50 g de azúcar extrafino

– 125 g de mantequilla reblandecida

– 1 yema de huevo

– 175 gde harina blanca tamizada

– Azúcar glas para espolvorear

– Cerezas confitadas para decorar

PREPARACION:

  1. Con una varilla, mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema, a continuación añadimos la yema de huevo.
  2. Agregamos la harina poco a poco hasta que la masa sea consistente.
  3. Echamos un poco de harina sobre una superficie lisa y amasamos la masa con las manos y la damos forma de cilindro de unos 6 cm de diámetro por unos 9 cm de largo más o menos.
  4. Lo envolvemos en film transparente y lo dejamos enfriar una hora.
  5. Cortamos el cilindro aun frio en unos 15-20 discos de unos 2 cm aproximadamente.
  6. Horneamos durante 4 minutos, hasta que la masa adquiera un color dorado. Las sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.

Si queremos hacer galletas con la manga pastelera.

PREPARACION:

  1. Preparamos la misma masa que las galletas anteriores.
  2. Cuando esté preparada la metemos en la manga pastelera ayudándonos de una cuchara para meterla.
  3. Apretamos la manga y trazamos pequeñas roseta en una bandeja de horno. Dejamos espacio entre las rosetas, por que aumentan de tamaño durante la cocción.
  4. Colocamos una cereza confitada sobre cada galleta antes de hornear durante 6-8 minutos.
  5. Las galletas en forma de rosetas son más gruesas que las que tienen forma de disco y necesitan más tiempo de cocción.

    la foto

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4 pensamientos en “MASA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA Y HUEVO

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