LA RECETA DE LA SEMANA: QUICHÉ DE MORCILLA Y MANZANA

Esta semana os traigo una quiché que aprendí a hacer para la fiesta de cumpleaños de mi hija. La particularidad que tiene es que todo está hecho con productos aptos para un APLV y la verdad es… ¡¡¡¡que está deliciosa!!!!

INGREDIENTES:           001

una masa de hojaldre

3 morcillas tiernas

1 manzana Golden muy grande

2 huevos

1 brick de nata vegetal (250 ml)

 

ELABORACIÓN:

– Desenrollar la lámina de hojaldre y colocarla en un molde (se puede poner una hoja de papel de horno para desmoldar mejor), pinchar el  fondo con un tenedor para que no suba y cubrirla interiormente con algo pesado (yo puse garbanzos secos). Cocer a 180º durante 10  minutos en el horno previamente precalentado (el tiempo puede variar según el horno utilizado).

– Pelar y trocear la manzana y ponerla en una sartén con un buen chorro de aceite y cocinarla hasta que los pedacitos queden bien blandos.

– Sacar de la tripa la morcilla y agregarla a la manzana y seguir cocinando hasta que quede hecha la morcilla.

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– En un bol, batiremos los 2 huevos y añadiremos el brick de nata con una pizquita de sal (también se puede añadir pimienta molida, nuez moscada o lo que a una más le guste). Cuando esté bien mezclado lo echaremos a la sartén con la manzana y la morcilla

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– Mientras, habremos sacado el hojaldre del horno y quitado las legumbres, será el momento para echar la mezcla y volver a meterlo en el horno unos 30 minutos aproximadamente (o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia).

004

 

 

 

 

 

 

Ya está lista nuestra quiché y sólo queda disfrutar de ella… espero que os guste.

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2 pensamientos en “LA RECETA DE LA SEMANA: QUICHÉ DE MORCILLA Y MANZANA

  1. Me encantan las Quiche… y he hecho de un montón de cosas, pero de morcilla y manzana nunca, ¡con lo bien que combinan! Voy Me la apunto… si convenzo a mis dueños (bueno, uno de ellos… la hago)

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