TARTA HELLO KITTY SIN LECHE Y SIN HUEVO

Como bien sabéis, mi preciosa hija es APLV, es decir, es alérgica a la proteína de la leche de vaca.

Es toda una aventura ir con ella a los cumpleaños y al final siempre llevamos toda su merienda (tarta incluida) porque siempre hay algo en la mesa que lleva leche.

Así llegamos a la fiesta del 3 cumpleaños de mi princesa, y por primera vez, todo, todo, todo iba a ser apto para todos los asistentes a la fiesta. Así que me puse a investigar y como también venían dos niños alérgicos al huevo, el cumple entero fue sin leche y sin huevo.

Y os preguntaréis cómo puede salir una tarta sin estos ingredientes tan básicos y lo más importante, cómo sabrá. Pues… ¡¡¡DELICIOSA!!!

Mi hija me dejó bien claro que tenía que ser de Hello Kitty así que decidimos hacer una base de color rosa y encima una cara de esta gatita.

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Bizcocho de chocolate relleno de crema pastelera rosa y cubierto de fondant.

Es muy sencilla de hacer y lo más importante… ¡todos pudieron disfrutar de ella!

Primero hicimos los bizcochos (las cantidades son para un bizcocho como hacemos 2 se doblan) con la receta simple del 1-2-3 sustituyendo los huevos por el preparado no egg

INGREDIENTES:

3 cucharaditas de no egg y medio vaso de agua

1 yogur de soja sabor chocolate

2 medidas de azúcar (la medida es el vaso de yogur utilizado)

3 medidas de harina

1 medida de aceite

1 sobre de levadura (¡¡cuidado!! no todas las levaduras químicas son aptas para aplv)

MODO DE HACER:

– Echamos 3 cucharaditas de no egg en medio vaso de agua y batimos hasta que quede una mezcla parecida a las claras al punto de nieve

– Encendemos el horno a 200º para que vaya calentándose

– Añadimos el vaso de yogur y 1 medida de aceite y removemos bien

– Sólo nos queda agregar a la mezcla el azúcar, la harina y la levadura y batimos hasta que nos quede una masa homogénea

– Ponemos la masa en un molde engrasado con margarina (yo uso la flora que es apta para aplv) y lo metemos en el horno durante 35 minutos a 180º

– Desmoldamos y dejamos enfriar

Ahora es el momento de preparar la crema pastelera con la que rellenaremos nuestros bizcochos 😉

INGREDIENTES:

  • 500 gr de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de repostería
  • 1 pizca de colorante alimenticio (en esta ocasión usé el azul y rojo para conseguir el rosa deseado)
  • 1 cucharada de vainilla azucarada o un sobre

ELABORACIÓN:

– Mezclamos 200 gr de azúcar, la harina, el colorante y la vainilla molida en un bol.

– Ponemos el agua con el resto del azúcar (100 gr) al fuego hasta que hierva y lo añadimos a la mezcla del bol.

– Volvemos a poner la mezcla en la cazuela y llevamos de nuevo al fuego hasta que espese sin parar de remover.

– Ponemos la masa en una manga pastelera y dejamos enfríar. Una vez fría podremos utilizarla para rellenar nuestros bizcochos.

Para la decoración tomé la vía fácil y compré el fondant ya listo y de los colores que necesitaba y los retoques finales los hice con lápices de colores comestibles (Una no es que sea muy mañosa con estas nuevas técnicas :P)

No me quedó mal, ¿verdad? 😉
002
IMG-20140619-WA0019Un mes después hicimos una de un tigre para su mejor amigo

 

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10 pensamientos en “TARTA HELLO KITTY SIN LECHE Y SIN HUEVO

  1. Yo soy una negada, pero viendo este post (y lo que cuesta una tarta fondant en el Pueblucho Infernal,y yo necesitaré 2) estoy pensando en arriesgarme e intentar hacer algo para el cumpleaños de mi bichilla. Una pregunta: el fondant de colores ¿sale muy caro? ¿Cuánto fondant se necesita para cubrir una tarta como la tuya de Hello Kitty?

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  2. Pingback: TARTA DE SUPERHÉROES | CUESTIÓN DE MADRES - El blog de las madres, para las madres

  3. Pingback: BUTTERCREAM PARA APLV | CUESTIÓN DE MADRES - El blog de las madres, para las madres

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